You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perempatan Tomang Akan Dijadikan Kawasan Bebas PMKS
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Kawasan Tomang Akan Bebas PMKS

Pemkot Administrasi Jakarta Barat akan menjadikan kawasan perempatan Tomang sebagai daerah percontohan kawasan bebas penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS).

Sambil menunggu juklak dan juknis, kami juga akan membuat nota kesepahaman dengan kepolisian dan TNI

Kepala Sudin Sosial Jakarta Barat, Ika Yuli Rahayu mengatakan, saat ini pihaknya masih menunggu juklak dan juknis tentang kawasan bebas PMKS dari Dinas Sosial DKI dan Walikota Jakarta Barat. Pihaknya juga akan menggandeng kepolisian serta TNI untuk mewujudkan kawasan bebas PMKS.

"Sambil menunggu juklak dan juknis, kami juga akan membuat nota kesepahaman dengan kepolisian dan TNI," ujar Ika, Kamis (2/4).

Tiap Wilayah DKI Akan Miliki Kawasan Bebas PMKS

Tak hanya itu, pihaknya juga berencana menggandeng tokoh masyarakat untuk mewujudkan kawasan bebas PMKS di Jakarta Barat.

"Kalau hanya mengandalkan Satpol PP susah. Makanya kami juga akan menggandeng tokoh masyarakat," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6191 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3805 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3047 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1574 personFolmer